Главная/Полезные советы/Установка душевой кабины

Установка душевой кабины

Душевая кабина — возможность сэкономить место в ванной комнате, что особенно актуально в многоквартирных домах. При использовании душевой кабины потребление воды снижается в среднем на 1/3 по сравнению с использованием ванны. В остальном выбор душевой кабины зависит от ваших вкусов и пристрастий: сеть гипермаркетов «СтройГигант» всегда готова предложить большой выбор душевых кабин — от простых до гидромассажных с дополнительными опциями.

Этапы установки

  1. Перед началом установки душевой кабины перекройте подачу воды и демонтируйте старую ванну или душевую кабину. Советуем при демонтаже работать вдвоем.
  2. Подсоедините сливной шланг к сливной трубе в стене. Места стыка обработайте силиконовым герметиком. Также обработайте герметиком уплотнительную прокладку сточного узла, установите его под поддон душевой кабины и закрепите винтами.
  3. Поддон необходимо закрепить точно горизонтально. Для этого воспользуйтесь уровнем. Для крепежа ножек используйте гайки, которые обычно входят в комплект.
  4. Установите стенной профиль душевой кабины на поддон точно вертикально, воспользуйтесь уровнем. Карандашом на плитке отметьте места для крепежа.
  5. Просверлите отверстия для монтажа стенных профилей и вставьте дюбеля диаметром 8 мм. ВАЖНО! Чтобы не расколоть плитку при сверлении, не используйте ударный режим дрели, пока не просверлите всю толщину плитки. Нанесите герметик на тыльную сторону профилей и под нижний их край.
  6. Перед тем как закрепить стенки душевой кабины подвесьте дверцы и отрегулируйте их: при закрытых дверцах уплотнитель должен плотно прилегать к краю поддона.
  7. Места стыков всей конструкции душевой кабины обработайте силиконовым герметиком.
  8. Установите в нижней части душевой кабины декоративную панель, которая скроет ножки и систему слива.

Вход

Начислим Сashback
от СтройГиганта

выгода до 99%

Сохраним историю
заказов

 

Увеличим срок
возврата товара

365 дней

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy
and Terms of Service apply.
в списке сравнения
Сравнить